Si lo queréis hacer un poco más light podéis no poner la cobertura de chocolate y poner pepitas de chocolate en su interior o simplemente hacer el bizcocho de mandarina sin nada más, para desayunar estará riquísimo.
Ingredientes (para el bizcocho)
250 gr. azúcar
2 mandarinas de piel fina
3 huevos grandes
80 ml. aceite de girasol
175 gr. de harina
1 sobre de levadura
Ingredientes (para la cobertura de chocolate)
100 gr. chocolate para fundir
100 ml. nata líquida
50 gr. mantequilla
Azúcar glass para decorar
Preparación del bizcocho
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Lavamos y cortamos en cuatro las dos mandarinas.
3.- En el vaso de la batidora echamos el azúcar y los trozos de mandarina y lo trituramos muy bien.
4.- Añadimos los tres huevos y lo batimos con las barillas de la batidora durante 7-8 minutos.
5.- Pasamos nuestra mezcla a un bol y añadimos el aceite de girasol mezclándolo bien.
6.- Añadimos la harina previamente tamizada con el sobre de levadura y mezclamos bien. Echamos en el recipiente donde lo vamos a cocer y lo metemos al horno durante 35 min a 180º.
7.- Dejamos enfriar y desmoldamos.
Preparación de la cobertura de chocolate
1- Troceamos el chocolate en un recipiente.
2.- Calentamos la nata líquida y cuando empiece a hervir, retiramos y lo echamos sobre el chocolate, mezclando bien hasta que se deshaga.
3.- Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta deshacerla y nos quede cremoso.
4.- Lo echamos con cuidado sobre nuestro bizcocho, cubriéndolo bien.
5.- Espolvoreamos un poco de azúcar glass y ya estaría listo para disfrutar.
Espero que os guste, hasta mañana!
Me encanta la combinación de estos sabores!!Sin duda me apunto tu receta...tiene q estar buenísimo!!Beso
ResponderEliminarhttp://tastingmoments.blogspot.com.es/
Qué pinta!! Me tengo que animar a hacerlo :)
ResponderEliminarUn besito guapa!!
La moda muere joven